"Это решение было очень выверенным, – говорит Бахыт Сыздыкова. – Я уже была два созыва депутатом маслихата Астаны, была председателем комиссии по социально-культурному развитию. Поэтому я считаю, что ничего такого нет. Какая разница, где защищать интересы народа - в Мажилисе или маслихате? И приносить пользу своему государству и своему любимому народу. Это самое главное".

Бахыт Сыздыкова баллотируется в депутаты маслихата Астаны по округу №17.

"Я уже была депутатом городского маслихата два созыва: в 1999 и 2003 годах. Меня выбирали наши жители. Спасибо большое за это. Сегодня я решила ещё раз подать свою кандидатуру. Бахыт Сыздыкова никогда не ищет лёгких путей. Первый раз, когда я выиграла, у меня было 9 соперников, а сейчас 6, но я пока не зарегистрированный кандидат", – сказала Бахыт Сыздыкова.

Напомним, 20 января 2016 года Нурсултан Назарбаев подписал указ о досрочном прекращении полномочий депутатов Мажилиса Парламента V созыва после обращения к нему народных избранников. Таким образом досрочные выборы в Мажилис и маслихаты пройдут 20 марта.

Ранее в ЦИК РК сообщили, что наименьшая активность в выдвижении кандидатов в маслихаты наблюдается в западных регионах Казахстана, наибольшая в Алматинской и Южно-Казахстанской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter