Багдат Мусин предложил Яндексу позволить таксистам регистрироваться напрямую

Также предлагается ввести идентификацию водителей для безопасности клиентов.

Руководству "Яндекс Go" предложили дать таксистам возможность напрямую регистрироваться на платформе, сообщил в Facebook министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин.

Предложение выдвинули на встрече министра и представителей казахстанских госорганов с гендиректором компании Александром Аникиным. Как отметил Мусин, такие меры позволят обеспечить водителей социальной защитой со стороны государства. Сегодня "Яндекс" работает с 63 таксопарками Казахстана.

Для безопасности пассажиров водителей предложили идентифицировать – к примеру, биометрически, с проверкой достоверности документов. Кроме того, Минтруда предложило финансировать такси для инвалидов из госбюджета.

"Договорились, что будем взаимодействовать по этим вопросам и искать наиболее подходящие решения и инструменты", – заключил Багдат Мусин.

Генеральный директор "Яндекс.Такси" Александр Аникин отметил, что предложение Багдата Мусина сделать интеграцию и оплату отчислений полностью бесшовными внутри приложения активно поддерживает, аналогичный опыт предоставления электронных услуг гражданам Казахстана в других сферах впечатляет.

В июне таксисты и курьеры, работающие с онлайн-платформами, потребовали предоставить им статус работников, а не партнёров компаний, чтобы они могли получать соцпакет. Глава Минтруда Тамара Дуйсенова пообещала включить этот вопрос в соответствующий законопроект и обеспечить запуск пилотного проекта в июле.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров