В школе программирования уже начались занятия

В школе программирования уже начались занятия / Фото со страницы Багдата Мусина в Instagram

Школа программирования для детей открылась в Экибастузе. Новое учебное заведение дополнительного образования подарил городу в честь 60-летнего юбилея председатель Комитета по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры РК Багдат Мусин. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

"Я присутствую на праздновании 60-летия родного города Экибастуз. Долго думал, что же подарить городу, и при поддержке акимата открыл школу по программированию для детей. Школа расположилась в стенах центра дополнительного образования "Кайнар", – написал Мусин.

Обучаться в новой школе будут дети от восьми до 16 лет по методике школы программирования "Love to code" через создание собственных игр и приложений.


Багдат Мусин на открытии школы

Багдат Мусин на открытии школы / Фото со страницы Багдата Мусина в Instagram

"Хочу выразить отдельную благодарность всем, кто поддержал данную инициативу и дал возможность детям ещё больше развиваться и улучшать свои навыки! Символично, что открыл школу дополнительного образования в том же здании, где когда-то сам учился", – отметил автор поста.

Багдат Мусин также поделился воспоминаниями о первом опыте открытия в родном городе компьютерного клуба. Это было в 1997 году. Идея работы клуба заключалась не в играх, а в доступе к интернету, отмечает Мусин.

"Мне тогда было 14 лет. Поставил два компьютера, взял место в аренду в переговорном пункте, отец помог с подключением к Интернету, и брал по 50 тенге за отправку e-mail, но не только отправлял e-mail, но и перепечатывал тексты бабушек, которые отправляли письма детям, учащимся за границей. Клуб проработал всего три месяца, так как потом мы переехали в Павлодар", – рассказал Багдат Мусин.

В своей работе председатель Комитета по правовой статистике и специальным учётам всегда большое внимание уделяет IT-технологиям. 1 февраля этого года он через социальные сети объявил о поиске IT-специалистов и математиков для работы в Генпрокуратуре. В ответ на его пост было получено 320 резюме, из которых в несколько этапов отбирались специалисты с опытом построения и внедрения математических моделей в области BigData.

В апреле Багдат Мусин рассказал о роли IT-технологий в государственном управлении во время выступления в Академии государственного управления при Президенте РК.

"Нужно запретить требовать справки в любой госорганизации! Сейчас это в законе о госуслугах как-то написано, но за это нет ответственности. Поэтому госорганы продолжают требовать справки", – сказал Багдат Мусин.

Он считает ненормальной ситуацию, когда гражданин должен тратить время на справки. Вся информация содержится в базах данных и должна запрашиваться автоматически.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter