Председатель Комитета по правовой статистике и спецучётам Генпрокуратуры Багдат Мусин сообщил, что для работы с нейронными сетями в прокуратуре отобраны шесть человек.

Он уточнил, что в ответ на его пост о поиске специалистов было получено 320 резюме, из которых в несколько этапов отбирались специалисты с опытом построения и внедрения математических моделей в области BigData.

"В эту субботу генеральный прокурор РК лично провёл заключительную беседу, где утвердил троих математиков и троих IT-менеджеров. Сегодня распишу про математиков. Хотелось бы выделить самые интересные проекты, которыми они уже занимались, чтобы познакомить вас с нашей командой", – написал Багдат Мусин в Facebook.

"Первый кандидат – Данабек Калиаждаров, который занимается созданием нового метода построения искусственных нейронных сетей для нахождения точных решений задач распознавания, которые удовлетворяют заданным условиям", – представил специалиста Багдат Мусин.

Его роль в команде председатель Комитета по правовой статистике и спецучётам описал как "теоретик, разрабатывающий инновационные алгоритмы".

"Второй – это Мадияр Хамзанов, специалист, который сам писал алгоритмы классификации населения страны на группы, прогнозирующие их заинтересованности, как пользователей различного рода услуг", – продолжил Багдат Мусин представление математиков.

Его роль обозначена как "самописец, который может перевести любую теорию в программу".

"Третий (хоть я и обещал никого не трогать из Казпочты, все-таки оттуда, сорри) – это Дмитрий Мун, с которым мы внедрили интеллектуальную систему построения оптимизированного плана продаж всех услуг Казпочты для всех отделений, на основе искусственной нейронной сети, которая учитывает более 20 макроэкономических параметров регионов", – заключил Багдат Мусин.

Роль Дмитрия Муна указана как "руководитель с опытом внедрения".

Багдат Мусин отметил, что мотивацией для специалистов послужила "интересная задача, возможность оставить свой след в истории, работать бок о бок с такими выдающимися математиками нашего времени, как Бахыт Маткаримов, Кайсар Туленбаев, совместно разрабатывать проекты со специалистами BigData из WorldBank и других международных организаций, а также решение квартирного вопроса – 1 квартира на троих для проживания".

Багдат Мусин добавил, что кандидатам нужно будет ещё пройти необходимые проверки, в том числе и на полиграфе.

При этом из 27 человек, среди которых шёл отбор на последнем этапе, 15 человек отказались из-за не устроившей их зарплаты, добавил Багдат Мусин.

Багдат Мусин объявил о поиске математиков и IT-специалистов на работу в Генпрокуратуру 1 февраля.

25 января экс-глава "Казпочты" возглавил Комитет по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры Казахстана.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter