Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 806
Выздоровели:
186 726
Умерли:
2 777 (1.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 372
Выздоровели:
42 741
Умерли:
630 (1.03.2021)

Багдат Мусин назначен министром цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности

Ранее он был исполняющим обязанности министра.

Багдат Мусин назначен министром цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК, сообщается на сайте Акорды.

"Назначить Мусина Багдата Батырбековича министром цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан", – говорится в указе президента.

Кандидатуру Багдата Мусина согласовали на заседании Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента.

"С нынешней сессии в Мажилисе введён новый формат согласования кандидатур. Отныне все кандидаты на должность министра будут представлять членам профильных комитетов Мажилиса свою программу развития сферы. При этом депутаты намерены уделять особое внимание обеспечению преемственности работы, чтобы все начатые госпрограммы были завершены", – сообщается на сайте нижней палаты Парламента.

Члены Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса задали Багдату Мусину несколько вопросов. Речь шла о преемственности подходов в реализации госпрограммы "Цифровой Казахстан". Мажилисмены задавали вопросы о дистанционном обучении, в частности о том, будут ли разработаны казахстанские программы для удалённой видеосвязи. По итогам заседания депутаты рекомендовали Багдата Мусина для назначения на должность министра.


Багдат Мусин

Багдат Мусин / Фото с сайта ortcom.kz


Багдат Мусин родился в 1983 году. Окончил Университет имени Сулеймана Демиреля по специальности "программное и аппаратное обеспечение вычислительной техники" и Казахский институт правоведения и международных отношений по специальности "правовед".

С 2004 по 2007 год занимал различные должности в АО "Национальные информационные технологии". С 2004 по 2008 год был советником председателя правления АО "Страховая компания Amanat-insurance". Работал начальником отдела сопровождения информационных систем в РГП "Республиканский центр правовой информации" Министерства юстиции РК, советником министра юстиции РК по информационным технологиям, начальником управления информационных технологий.

В 2011-2012 годы занимал должность заместителя председателя Комитета по автоматизации государственных услуг и координации деятельности ЦОН МСИ РК. С 2012 по 2014 год работал председателем Комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности ЦОН Министерства транспорта и коммуникаций РК.

Читайте также: Багдат Мусин, Данияр Ашимбаев и Мухтар Тайжан вышли из состава НСОД

В апреле 2014 года назначен председателем правления АО "Национальные информационные технологии". C 2016 года работал председателем правления АО "Казпочта". С января 2017 года по май 2018 года возглавлял Комитет по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры Казахстана.

С марта 2020 года занимал пост советника президента РК по цифровизации и инновационным технологиям. До недавнего времени являлся членом Национального совета общественного доверия при президенте РК.

20 июля 2020 года был назначен вице-министром цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК и с этого времени исполнял обязанности главы ведомства.