Багдат Мусин назначен советником президента РК по цифровизации и инновационным технологиям, сообщается на сайте Акорды.

"Распоряжением главы государства Мусин Багдат Батырбекович назначен советником президента РК по цифровизации и инновационным технологиям", – говорится в сообщении.

Багдат Мусин родился в 1983 году. Окончил Университет имени Сулеймана Демиреля по специальности программное и аппаратное обеспечение вычислительной техники и Казахский институт правоведения и международных отношений по специальности правовед.


Багдат Мусин

Багдат Мусин / Фото ortcom.kz

С 2004 по 2007 год занимал различные должности в АО "Национальные информационные технологии". С 2004 по 2008 годы был советником председателя правления АО "Страховая компания "Amanat-insurance". Работал начальником отдела сопровождения информационных систем в РГП "Республиканский центр правовой информации" Министерства юстиции РК, советником министра юстиции РК по информационным технологиям, начальником управления информационных технологий.

В 2011-2012 годы занимал должность заместителя председателя Комитета по автоматизации государственных услуг и координации деятельности ЦОН МСИ РК. С 2012 по 2014 год работал председателем Комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности ЦОН Министерства транспорта и коммуникаций РК.

В апреле 2014 года назначен председателем правления АО "Национальные Информационные Технологии". C 2016 года работал председателем правления АО "Казпочта". С января 2017 года по май 2018 года возглавлял Комитет по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter