Из состава Национального совета общественного доверия вышли Багдат Мусин, Данияр Ашимбаев, Мухтар Тайжан, Сейдахмет Куттыкадам и Жанибек Кожык. Об этом сообщил помощник президента Казахстана Ерлан Карин.

"Как уже было заявлено, для вовлечения в деятельность НСОД широкого круга общественников, в его составе периодически будет производиться ротация. В Нацсовет должны приходить новые активисты и эксперты, обновляя общую повестку и предлагая новые темы и предложения. В связи с этим в состав совета включены новые общественные деятели и эксперты", – написал Ерлан Карин.

В состав Нацсовета вошли председатель общественного объединения инвалидов "Центр независимой жизни "Дос" Дина Ердилдинова, генеральный директор телеканала Atameken Business Канат Сахарьянов, социальный предприниматель Эмин Аскеров, журналист и блогер Оркен Кенжебек и медиа-эксперт Максим Рожин.

"В свою очередь в рамках ротации из состава НСОД выведены Багдат Мусин, Данияр Ашимбаев, Мухтар Тайжан, Сейдахмет Куттыкадам и Жанибек Кожык. Хочу выразить благодарность коллегам за активную совместную работу. Менее чем за год были реализованы важнейшие реформы в сфере экономического, политического и социального развития страны. Принят обширный пакет важнейших законов и нормативно-правовых актов", – добавил он.

Ерлан Карин отметил, что в мае прошло третье заседание Нацсовета, по итогам которого был принят план по реализации новых инициатив президента страны.

"Также по предложению ряда членов НСОД в структуре совета создается ещё одна группа по рассмотрению вопросов культурно-духовного развития", – сообщил он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter