Дарья Регурецкая

Дарья Регурецкая / Фото из семейного архива

Бабушка погибшей Дарьи Регурецкой Елена Богатикова крайне возмущена комментариями ДВД Алматы о проделанной работе по поимке педофила, убившего её внучку.

"Эти комментарии – от начала до конца наглая ложь, которая направлена на то, чтобы прикрыть халатность сотрудников правоохранительных органов как Жетысуского, так и Турксибского районов", – заявила женщина.

В частности, Елену Богатикову возмутил комментарий руководителя пресс-службы ДВД Салтанат Азирбек о том, что "работа участкового в данном случае была хорошей" и "преступник практически сразу был установлен оперативным путём".

"Повторюсь ещё раз – это наглая ложь. Никаких оперативных мероприятий не было. Приехавшим на вызов моей дочери сотрудникам РОП соседи, проживающие в одном доме с преступником, пальцем указали на дверь квартиры преступника. Никаких розыскных мероприятий не было. Сотрудников, можно сказать, носом ткнули, где искать педофила", – сообщила она.

Бабушка Даши напомнила, что тело её внучки было обнаружено соседом, проживающим в одном с преступником подъезде.

"На крик жены соседа, увидевшей это страшное зрелище, сбежались, как зайцы, сотрудники РОП. Вопрос: в чём их заслуга? В том, что они приписали себе чужие заслуги? И в чём состоят так называемые их оперативные действия? Что это за оперативный путь – тупо следовать туда, куда тебя тычут носом? Кто в данном случае выполнил свой долг?" – таким вопросом задалась бабушка погибшей девочки.

Она считает, что в этом случае свой долг выполнили жители района, в частности, дома №304, которые указали и на преступника, и сами нашли тело Дарьи Регурецкой. Елена Богатикова заявила, что заслуги соседей "были нагло присвоены сотрудниками РОП".

"На комментарий Салтанат Азирбек могу сказать лишь одно – рука руку моет. Вместо того чтобы применять жёсткие меры в отношении разгильдяев в их рядах, они стараются прикрыть этих бездельников тёплой варежкой", – резюмировала она.

Трагедия произошла 7 июля 2016 года. Шестилетняя Дарья Регурецкая была изнасилована и убита 41-летним рецидивистом Артуром Оглы, который на глазах очевидцев вынес из своей квартиры пакет с телом девочки и выбросил его в люк рядом с домом. Девочку похоронили 9 июля. 18 октября в Алматы состоялось предварительное судебное слушание по делу Артура Оглы. Он был дважды судим ранее: за убийство и грабёж. Оба раза мужчину выпускали раньше срока.

Накануне родственники погибшей Дарьи заявили, что в смерти девочки виновны и те, кто выпустил насильника и убийцу по УДО. Семья убитой девочки намерена добиться наказания не только участкового, который, по их мнению, проявил халатность, но и тех, кто выпустил рецидивиста на свободу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter