АЗРК выяснит, почему в Костанайской области не хватает битума

Решение о проверке приняли по итогам круглого стола на площадке НПП "Атамекен".

Департамент АЗРК по Мангистауской области проверит работу ТОО "СП Caspi Bitum", дочерней компании АО "Каражанбасмунай", после жалоб подрядчиков Костанайской области на нехватку битума. Такое решение приняли по итогам круглого стола с участием представителей АФМ и АЗРК, сообщили в Агентстве по финансовому мониторингу.

Круглый стол по вопросам, связанным с дефицитом битума, провели на площадке НПП "Атамекен". В нём участвовали представители Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог регионального акимата, территориальных департаментов АЗРК, АО "КазАвтоЖол" и ТОО "СП Caspi Bitum". По итогам мероприятия приняли решение рассмотреть коллективное обращение подрядчиков и выяснить, почему в Костанайской области наблюдаются серьёзные проблемы с поставками битума.

"В области наблюдается нехватка битума, которая поставила под угрозу срыва ремонт почти 500 км дорог. Потребность области в битуме до конца года составляет 43 тысячи тонн. Тем временем казахстанские НПЗ отправляют битум на экспорт", – отметили в пресс-службе.

Ранее в Костанайской области из-за дефицита битума оказалась под угрозой срыва реконструкция республиканской трассы "Алматы – Екатеринбург". В связи с отсутствием необходимых материалов компания-подрядчик уже больше месяца не может выполнять работы и платить зарплату сотрудникам. В акимате Костанайской области пояснили, что производители битума уклоняются от заключения договоров о прямых поставках.


Читайте также:


Новости партнеров