Азиатский банк развития может профинансировать проект модернизации ТЭЦ-2 в Алматы

Банк планирует инвестировать свои средства в проект совместно ЕБРР.

Азиатский банк развития может вложить свои средства в проект модернизации ТЭЦ-2 в Алматы, сообщил вице-президент по операциям в частном секторе и государственно-частному партнёрству банка Ашок Лаваса.

По его словам, АБР поддерживает переход Казахстана к низкоуглеродной экономике с помощью инновационных и комплексных решений, включающих в себя консультации, финансы, обмен знаниями и техническую помощь.

"Прежде чем запускать новые "зелёные" проекты, важно решить остающиеся нерешёнными вопросы, что послужут мощным сигналом для инвесторов о приверженности правительства декарбонизации. В 2021 году АБР одобрил для АО "НК "QazaqGas" заём в размере 100 млн долларов в местной валюте для проведения модернизации розничной системы учёта газа путём установки до 1 миллиона "умных" счётчиков газа. Этот заём, который ещё не подписан, направлен на повышение операционной эффективности и снижение потерь и выбросов парниковых газов. АБР также рассматривает вопрос о совместном с ЕБРР финансировании проекта модернизации Алматинской ТЭЦ-2", – отметил Ашок Лаваса на заседании совета иностранных инвесторов.

Он добавил, что этот проект должен принести "значительные экологические выгоды" Алматы.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров