"Азербайджанская сторона приняла решение остановить в одностороннем порядке все военные операции на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Взяв за основу миролюбие и призывы международных организаций, Азербайджан принял решение остановить в одностороннем порядке ответные военные операции и будет укреплять освобожденные накануне территории", - передаёт слова руководителя пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы издание gazeta.ru со ссылкой на РИА "Новости".

При этом он добавил, что в случае если армянская сторона продолжит провокационную деятельность, ответ азербайджанской стороны будет жестким и будет принято решение вновь начать наступательные операции.

Напомним, 2 апреля представители Минобороны Нагорного Карабаха заявили о том, что в ходе столкновения сбили Ми-24. Военное ведомство Азербайджана отрицало потерю машины, но вечером того же дня в Баку признали – ударный вертолёт был сбит.

Конфликт между двумя сторонами обострился в ночь на 2 апреля, когда приграничные позиции подверглись интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, миномётов, гранатомётов и артиллерийских установок. Кроме того, был обстрелян ряд населённых пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где проживает гражданское население.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter