Айсултан Назарбаев впервые прокомментировал появление нашумевшего документа о своём желании стать президентом ФФК и рассказал, что именно не устраивает его в отечественном футболе в эксклюзивном интервью informburo.kz.

"Мне хочется обратить внимание неравнодушных на наш футбол, сделать дискуссию публичной. Ни для кого не секрет, что в нашем футболе есть большое поле для позитивных преобразований", - объяснил Назарбаев своё намерение возглавить Федерацию.

Совмещение должностей Ерлана Кожагапанова в Федерации футбола Казахстана и ППСК "Астана" Айсултан считает конфликтом интересов и не собирается на это закрывать глаза. 

"Это не только моё мнение. УЕФА в своём официальном письме, недавно опубликованном на сайте ФФК, предписывает президенту клуба ППСК "Астана" в целях предотвращения конфликта интересов воздерживаться от принятия решений, касающихся футбольного клуба "Астана".

Но у меня есть вопросы. А как же быть с конкурентами? Или он тоже должен отстраниться? Тогда в чём будет заключаться роль президента ФФК, поскольку все команды конкурируют за то или иное место в турнирной таблице?

Из федерации со мной никто не связывался. Если официального ответа не будет, то придётся обращаться к руководству международных футбольных организаций", - сказал Назарбаев.

В то же время, если Айсултан Назарбаев станет президентом ФФК, а его тесть Кайрат Боранбаев продолжит руководить "Кайратом", конфликта интересов, по мнению Айсултана, не произойдёт.

"Уверен, у клуба "Кайрат" большое будущее, и в скором времени он будет флагманом отечественного футбола и альма-матер казахстанских звёзд футбола. Вы спросите: почему? Потому, что клуб развивает детский и юношеский футбол. Недавно была открыта Детская академия, в ближайшее время будет представлена Юношеская академия. Это современные спортивные базы, соответствующие международным стандартам. 

С другой стороны, клубы с аналогичными финансовыми возможностями и бюджетами, например та же "Астана", не имеют ни подобной инфраструктуры, ни планов по её возведению. Видимо, данным финансам находится иное применение", - рассказал Назарбаев в интервью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter