На своей странице в Facebook сын Рахата Алиева написал текст следующего содержания:

"Некоторые ждут от меня заявлений о ФК "Булат". Напрасно. Я скажу лишь пару вещей в этой связи. Первое: не надо спекулировать и пытаться манипулировать мною! Тот, кто хотя бы читал мой Фейсбук-Пейдж, прекрасно осведомлён, что я и популизм не совместимы. И второе: громкие заявления и яркие хэштэги не только привлекают внимание, но ещё и обязывают своих авторов. Ребята, вас поддержали многие топовые СМИ, давали прямые ссылки на петицию, а количество подписей под обращением все равно чуть больше 65. Если раньше никто точно не знал, сколько болельщиков этого клуба, то теперь, благодаря вам, все посчитано. И что вы думаете? Ради 65 человек ни один аким не будет тратить 65 миллионов бюджетных денег! По миллиону на каждого подписавшегося!?!? Не хочу обидеть, но неужели среди подписавших интернет-петицию не найдутся люди, кто с радостью обменял (отозвал) бы свою подпись за миллион наличными в карман???".

Также Айсултан Назарбаев раскритиковал тех людей, кто отвечал за "Булат".

"Это и печаль, но одновременно и полезная ситуация: она напоминает нам, что всегда во всем должен быть баланс цены и ценности. Если "Булат", его руководители на настоящий момент не смогли создать достойный уровень ценности, если у клуба за десятилетия существования не сформировалось хотя бы нескольких тысяч преданных болельщиков, то закономерно никто не хочет платить названную цену за его существование. Умрёт ли этот клуб? Не думаю. В крайнем случае, если деньги так и не будут найдены, ему суждено переродиться в новой системе казахстанского футбола. И именно создание такой системы, а не демонстрация своего умения решать частные проблемы, моя цель. Пора, наконец, понять, что латать дыры падающего парашюта не продуктивно - все равно упадём, и, причём, больно. Мы так и будем пытаться выживать, а не жить. О своём системном подходе к спасению нашего футбола расскажу совсем скоро, вот это я обещаю".

Напомним, что несколько дней назад болельщики темиртауского футбольного клуба написали обращение с просьбой спасти "Булат".

В прошлом году Айсултан Назарбаев выразил желание стать президентом Федерации футбола Казахстана. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter