Обращение с просьбой спасти ФК "Булат" адресовано не только болельщикам и просто любителям футбола. Но и внуку Главы государства Айсултану Назарбаеву, президенту Федерации футбола Казахстана Ерлану Кожагапанову, владельцу крупнейшей металлургической компании "Арселор Миттал" Лакшми Митталу, а также начальнику Управления спорта по Карагандинской области Наталье Сухоруковой.

Текст петиции размещён на сайте change.org под хэштегом #Булатживи.

"Наш клуб грозят закрыть, это очень печальная новость. А знаете, что ещё печальнее? Что мы все с вами сидим попами на своих диванах и, просто качая головой, читаем эти новости", - обращается ко всем неравнодушным автор текста.

В сообщении отмечается, что темиртауский футбольный клуб был основан в 1961 году и имеет славную историю. Автор вспоминает, что команда занимала третье место в чемпионате первой лиги по футболу.

"У нас в школе столько деток занимается, куда их всех потом? Команда запросила мизерный бюджет по сравнению с остальными клубами на следующий сезон, а в ответ получила отказ. Почему нельзя выделить деньги на спорт в Темиртау? Ведь немалая часть средств в бюджет карагандинской области поступает именно из Темиртау. Наш город ДОНОР для всей Карагандинской области, в нашем городе начинал свою карьеру Президент нашей Республики! Почему мы должны оставаться без спорта? Что у нас осталось? Мини-футбол?- нет! Хоккей? - на грани вымирания! Футбол? - ещё есть возможность спасти!", - апеллирует автор обращения. 

"Как известно, "Булат" попросил на сезон 2016 года 65 миллионов тенге. На целый сезон, на целую команду! Эта сумма равна годовой зарплате среднего легионера", - подчёркивается в тексте.

Особую надежду болельщики футбольного клуба из Темиртау возлагают на Айсултана Назарбаева.

"Уважаемый Айсултан Назарбаев, я надеюсь до Вас дойдёт это письмо! Обращаемся именно к Вам, потому что Вы неравнодушны к футболу! Потому что мы верим в Вас, в Вашу помощь! Мы видим в Вас будущего президента ФФК, который будет внимателен не только к знаменитым и сильным командам, но и к первой лиге Казахстана! Ведь Вы действительно хотите сделать свой вклад в футбол, сейчас самое время! Очень просим Вашей помощи и содействия! Помогите сохранить "Булат АМТ!" - обращается автор письма к Айсултану Назарбаеву.

Напомним, ранее стало известно, что за каждый забитый гол легионерам из ФК Актобе заплатили по 35 миллионов тенге из бюджета города. При этом местные прокуроры призвали футболистов быть скромнее в условиях кризиса и потребовали пересмотреть финансирование футбольного клуба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter