"Я, Айсултан Назарбаев, отказываюсь ассоциировать себя с Вашим (Ерлан Кожагапанов - президент Федерации футбола Казахстана) подходом к национальному футболу Казахстана, и не принимаю Ваше приглашение работать на его благо совместно. Хотите со мной договориться? Так знайте: я не играю договорные матчи! Я спортсмен по духу, выхожу на любое поле смело, играю честно, и бьюсь только за три очка. Нам с Вами правда не по пути, даже если Вы начали исправлять свои ошибки после моих замечаний", - написал в своём аккаунте в Facebook Айсултан Назарбаев.

Этот пост внук Главы государства связал с приглашением на Республиканский футбольный форум-совещание, которое ему прислали из Федерации.

"Я бы, наверное, гордился такими поступками Ерлана Токтархановича, если бы они оказались еще и своевременными. Но действительность такова, что все действия Кожагапанова, которыми он не мог похвастаться за год своего единовластного правления в нашем футболе, направлены исключительно на удержание должности, а не на благо футбола", - считает он.

Айсултан Назарбаев заявил о вероятной отставке нынешнего главы ФФК. 

"Не сомневаюсь – Ерлан Токтарханович хороший человек. Но, к сожалению, "хороший человек" не профессия. Поэтому искренне желаю ему продолжить процесс восстановления личного авторитета. Когда придётся покинуть ФФК, гораздо важнее будет сохранить честь и достоинство, чем всё остальное", - написал Айсултан Назарбаев.

Напомним, что Айсултан Назарбаев обратился к футбольной общественности с письмом, в котором сообщил, что совмещение должностей Ерлана Кожагапанова в Федерации футбола Казахстана и ППСК "Астана" рождает конфликт интересов, а также выразил желание возглавить ФФК. 

Позже Кожагапанов освободил пост главы ППСК и решил сосредоточиться на работе в ФФК.

Однако, судя по всему, внук Президента не отказался от своих амбиций возглавить Федерацию казахстанского футбола.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter