Синий чапан актёру подарил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы

Синий чапан актёру подарил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы / Фото Татьяны Ткаченко c Facebook

Ректор Казахского национального университета искусств Айман Мусаходжаева рассказала, в каком настроении был знаменитый американский актёр Николас Кейдж, и пояснила, что подаренных чапанов было несколько, сообщает МИА "Казинформ".

Президент Международного кинофестиваля "Евразия", ректор Казахского национального университета искусств Айман Мусаходжаева призналась, что мемы, которые появились на их с Николасом Кейджем фотографию, она восприняла с юмором. И пояснила, что на актёре был чапан, подаренный министром культуры и спорта Арыстанбеком Мухамедиулы.

"Я дарила ему чапан зелёного цвета сегодня, а синий дарил министр (Арыстанбек Мухамедиулы). Это было вчера в театре "Астана Опера". У него было хорошее настроение", – сказала Айман Мусаходжаева.

Фотографии актёра в зелёном чапане тоже есть. Они не стали такими популярными, но сам гость признался, что в такой одежде можно и в фильме сняться.


Зелёный чапан Кейджу очень понравился

Зелёный чапан Кейджу очень понравился / Фото пресс-службы кинофестиваля "Евразия"

"Николасу Кейджу казахский чапан очень понравился. Он сказал, что и материал, и цвет хороший. По его словам, в нём даже можно в фильме сниматься", – рассказала Айман Мусаходжаева после визита Николаса Кейджа в Казахский национальный университет искусств.


Кейдж встретился со студентами и преподавателями Казахского национального университета искусств

Кейдж встретился со студентами и преподавателями Казахского национального университета искусств / Фото пресс-службы кинофестиваля "Евразия"

Фото с утомлённым лицом Кейджа, облачённого в национальный чапан, вызвало массу ассоциаций у пользователей, которые тут же использовали этот образ в фотожабах.

У голливудского актёра Николаса Кейджа выдался очень плотный график в Астане. За один день актёр принял участие в торжественной церемонии открытия первого конкурса детского кино "Пять континентов", который пройдёт в рамках XIII Международного кинофестиваля "Евразия", встретился с детьми с ограниченными возможностями и посадил вместе с акимом Астаны деревья у Дворца школьников.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter