Фото Татьяны Ткаченко c Facebook

У голливудского актёра Николаса Кейджа выдался очень плотный график в Астане. Только в воскресенье, 23 июля, у обладателя "Оскара" было два официальных мероприятия.

Сегодня артист принял участие в торжественной церемонии открытия первого конкурса детского кино "Пять континентов", который пройдёт в рамках XIII Международного кинофестиваля "Евразия", сообщил акимат Астаны.

Вместе с Кейджем в мероприятии приняли участие аким города Астаны Асет Исекешев, министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы и народная артистка Казахстана Айман Мусаходжаева. Они подарили обладателю "Оскара" чапан, в который он был незамедлительно облачён. Кейдж оценил необычный подарок, несмотря на 30-градусную жару, которая сейчас стоит в Астане, но при этом на фото выглядел очень уставшим.

Фото мгновенно разошлось по социальным сетям. Пользователи жалеют гостя и иронизируют, что Кейдж по возвращению домой снимет фильм "Покидая Астану" по аналогии с "Покидая Лас-Вегас".

Николас Кейдж сегодня же встретился с детьми с ограниченными возможностями. Голливудский актёр и аким города вместе высадили деревья у Дворца школьников – как символ рождения и роста "Пяти континентов".


Кейдж сажает деревья в Астане

Кейдж сажает деревья в Астане / Фото astana.gov.kz

По словам Асета Исекешева, конкурс детского кино должен стать ежегодной номинацией кинофестиваля "Евразия".

Всего в рамках "Пяти континентов" будут показаны 14 детских картин кинематографистов Франции, Нидерландов, Китая, Афганистана, Ирана, Туниса, Перу, Индии, Мексики, Испании, Италии, Дании, Грузии и Казахстана.


Актёр встретился с детьми

Актёр встретился с детьми / Фото astana.gov.kz

Конкурс детского кино "Пять континентов" пройдёт в столице с 23 по 27 июля. XIII Международный кинофестиваль "Евразия" продлится с 22 по 28 июля.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter