Вряд ли Николас Кейдж предполагал, что его популярность в Казахстане возрастёт с тройной силой после одной-единственной фотографии. Снимок, где популярный актёр запечатлён в подаренном ему национальном чапане, в считанные часы взорвал соцсети.

Несколько уставшее лицо Кейджа вызвало массу ассоциаций у пользователей, которые тут же взялись использовать этот образ в фотожабах. Чаще всего параллель проходила между актёром и героем знаменитой комедии "Иван Васильевич меняет профессию". Вписался Кейдж и на старую казахстанскую купюру, и в компанию батыров. Звезду кино вмонтировали в свадебное фото советских времён и в группу девушек в норковых шапках. Правда, на последней фотографии его ещё нужно поискать.


Фото из социальной сети Facebook


Фото из социальной сети Facebook


Фото из социальной сети Facebook


Фото из социальной сети Facebook


Фото из социальной сети Facebook


Фото из социальной сети Facebook


Фото из социальной сети Facebook


Фото из социальной сети Facebook

В честь Николаса Кейджа пользователи также запустили флешмоб, решив поддержать взгрустнувшего любимца. Под хештегом #колянмыстобой казахстанцы выкладывают свои фотографии в чапанах.


Фото со страницы Aidos Sarym в Facebook


Фото со страницы Асель Карауловой в Facebook


Фото со страницы Александра Зименко в Facebook

У голливудского актёра Николаса Кейджа выдался очень плотный график в Астане. Только в воскресенье, 23 июля, у обладателя "Оскара" было два официальных мероприятия.

Артист принял участие в торжественной церемонии открытия первого конкурса детского кино "Пять континентов", который пройдёт в рамках XIII Международного кинофестиваля "Евразия".

Вместе с Кейджем в мероприятии приняли участие аким города Астаны Асет Исекешев, министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы и народная артистка Казахстана Айман Мусаходжаева. Они подарили обладателю "Оскара" чапан, в который он был незамедлительно облачён. Именно в этом чапане и сделано фото, мгновенно ставшее популярным.


Оригинал фотографии Николаса Кейджа, который послужил поводом для флешмоба

Оригинал фотографии Николаса Кейджа, которая послужила поводом для флешмоба / Фото Татьяны Ткаченко c Facebook

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter