На панихиду по погибшим в кровавой перестрелке Аяну Галиеву и Гани Нуриманову приехали не только родственники и друзья, но и соседи.

Две женщины, проживающие по соседству с Аяном Галиевым в посёлке Жанатурмыс Алматинской области, рассказали о нём. Дом для своей семьи он построил своими руками. Аян был прекрасным сыном, отцом и мужем.

"Мы жили по соседству больше 10 лет. Делили с ними горе и радость. Нянчили детей. У них прекрасная семья, Аян очень любил своих родных. С какой любовью он ухаживал за своей старенькой матерью! С какой нежностью относился к жене и детям!" - поделилась воспоминаниями Биназ Гасанова.

По словам соседок, Аян мог найти общий язык как с малышами, так и с аксакалами. Его жена работала в Алматы учительницей начальных классов.

"С маленькими он был маленький, со взрослыми - взрослый. Он был мне как сын. Мы были как одна семья. Я не смогла не приехать сегодня, несмотря на больное сердце. Невозможно передать словами мою скорбь..." - сказала Биназ Гасанова.

Сотни людей пришли во дворец спорта имени Балуана Шолака на панихиду по убитым в кровавой перестрелке 18 июля в Алматы полицейским. Мужчина, стрелявший по полицейским был задержан через 24 минуты после начала стрельбы. Вчера весь день алматинцы несли цветы и свечи к зданию Алмалинского РУВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter