В прошлом году автозаводы Казахстана увеличили объём производства на 72% и выпустили продукции на 185 млрд тенге, сообщает "Хабар24".

По оценкам финансистов, автоиндустрия в нашей стране становится самой быстрорастущей отраслью несырьевого сектора экономики, отмечает издание.

В частности, новый автозавод в Усть-Каменогорске уже через год планирует выпустить 60 тысяч автомобилей. Сейчас там продолжается масштабная стройка.


Читайте также: Как устроена казахстанская автопромышленность? Разбор


"В этом году мы планируем полностью завершить строительство коробок цехов и начать монтаж оборудования и пусконаладку. После технической обкатки в первый год эксплуатации в 2020 году с конвейеров нового автозавода сойдёт 60 тысяч автомобилей. Предприятию дополнительно потребуется около 1000 сотрудников", – говорит директор по техническому развитию предприятия Дмитрий Попов.

По его словам, молодых специалистов для завода готовят, образно говоря, не отходя от станка. Механики проходят обучение на базе действующего производства.


Читайте также: Китайская компания стала акционером крупнейшего автопроизводителя Казахстана


"По новым технологиям 20 автомобилей механики собирают на 320 секунд быстрее. За один год ускоренной работы количество произведённых машин возросло на 25%. Итог такой оптимизации – сокращение рабочего времени на 32 часа в год", – рассказал Дмитрий Попов.

На предприятии отметили, что до конца этого года автопроизводители Усть-Каменогорска планируют поставить в автосалоны 30 тысяч новых авто.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter