Китайский

Китайская компания стала акционером крупнейшего автопроизводителя Казахстана / Фото пресс-службы премьер-министра РК

Китайская компания по импорту и экспорту автомобилей СМС (China National Machinery), входящая в Genertec (China General Technology Group), стала акционером крупнейшего казахстанского автопроизводителя ТОО "СарыаркаАвтоПром". Стороны подписали соглашение о вхождении CMC в капитал (51% акций) ТОО "СарыаркаАвтоПром", сообщила пресс-служба премьер-министра РК.

Первый вице-премьер Аскар Мамин отметил, что этот проект является стратегическим для отечественного автомобилестроения. Он позволит увеличить темпы развития отрасли и экспортный потенциал Казахстана на внешнем рынке.

"Проект является важным составляющим программы "Экономического пояса Шёлкового пути" и входит в перечень казахстанско-китайского сотрудничества в области индустриализации и инвестиций", – сообщили в пресс-службе премьер-министра.

Общая сумма инвестиций в совместное производство составит примерно 1,1 млрд долларов. Совместно с китайскими партнёрами ТОО "СарыаркаАвтоПром" планирует выпускать автомобили под брендами Jac, Ankai, Howo, Hanteng.

"Стороны планируют довести объёмы производства в отрасли до 100 тысяч автомобилей", – сообщили в пресс-службе.

Председатель правления Genertec Лу Йимин отметил, что по совместному проекту компании расширят портфель брендов и будут внедрять новейшие технологии.

"Поставщики комплектующих будут выбраны на территории Казахстана и ЕАЭС, продолжится работа по обеспечению качественного сервисного обслуживания автомобилей", – говорится в сообщении.

Genertec (China General Technology Group) – китайский государственный конгломерат, охватывающий области машиностроения, фармацевтики, инженерного подряда, строительства и недвижимости, а также технического консалтинга. Годовой оборот компании составляет 31 млрд долларов. Экспортный инвестиционный портфель – 180 млрд долларов.

СМС (China National Machinery IMP. & EXP. CORP.) – крупный международный проектировщик, подрядчик по оказанию услуг в управлении проектами и поставщик услуг в автомобильной отрасли. Входит в состав Genertec.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter