Актауские автомобилисты переходят на обычный бензин из-за удушливого запаха газа после заправки, пишет Tumba.kz.

"Я заправился актюбинским газом. С запуском двигателя в салоне начал распространяться сильный запах газа. Сначала подумал, что у меня в баллоне утечка, проверил у мастера своё ГБО. С ним всё в порядке, но запах почему-то есть, и он очень сильный и удушливый. Пришлось перейти на бензин", – рассказал источнику расстроенный автовладелец.

В социальных сетях актауские водители уже начали подшучивать, что из-за запаха бояться курить в салоне собственного автомобиля: не хотят попасть в новости.


Скриншот tumba.kz

В Управлении предпринимательства и торговли проинформировали, что газ в Мангистауской области соответствует всем нормам и требованиям качества, однако с запахом они не могут ничего сделать.

"Самое главное, газ есть, а очередей нет. По качеству он такой же. С запахом мы ничего сделать не можем. В Актобе же на нём ездят. Наш газ есть на заправках "КМГ Өнімдерi". На следующий месяц мы заказали дополнительный объём актюбинского газа – 1000 тонн. Ещё 13 500 тонн выпустит КазГПЗ. Этого вполне достаточно для нашей области", – констатировали в управлении.

Ранее главный поставщик топлива в регионе ТОО "КазГПЗ" распространил информацию о том, что в мае объём выработанного газа сократится на 2000 тонны. А недостающий объём во избежание дефицита обещали завезти из Актюбинской области в начале месяца. При этом ожидаемый скачок цен с привозом топлива должен был стабилизироваться на прежний уровень.

Проблемы с газовым топливом в этом году наблюдаются в Актау и пригороде с конца марта. Уже тогда автолюбители пожаловались на очереди и отсутствие газа на нескольких автогазозаправочных станциях.

Газовый коллапс в Мангистау спровоцировал продажу мест в длинных очередях за топливом.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter