В том самом учебнике по предмету "Литературное чтение", где на прошлой неделе уральский школьник обнаружил брак печати, нашли ошибки, никак не связанные с типографией.

"Прочитала публикацию про брак в "Литературном чтении" за 4 класс. А мой ребёнок тоже получил такие книжки, и мы решили посмотреть, всё ли нормально у нас, – рассказала корреспонденту informburo.kz мама четвероклассницы Виктория. – Оказалось, что все страницы целые, рассказы на месте, но вот незадача:

На страницах 36 и 86 размещены два автора – писательница Валентина Осеева и поэтесса Зинаида Александрова. Но фотографии авторов одинаковые. Мы теперь даже не можем понять, кто это: Александрова или Осеева.

Разместив указанное фото в Интернете, мы выяснили, что это всё-таки Зинаида Александрова".


Фото из учебника "Литературное чтение" за 4 класс

Родители заметили в учебнике опечатки даже в фамилиях самих авторов. Над дизайном обложки "Литературного чтения", согласно выходным данным, работала женщина с нечитаемой фамилией "Корнеькова". Скорее всего, фамилия правильно звучит – Коренькова, догадываются родители школьников. 

Учебник с одной фотографией на двух авторов выпущен издательством «Алматыкітап» в 2015 году тиражом 20 000 экземпляров.

В одном из учебников этого тиража повторялись одни страницы, а других не хватало. Это издательство объяснило единичной технической ошибкой.

Как ранее сообщали в управлении образования ЗКО, в этом году в четвёртый класс пошли 9000 учеников, из них более 2500 – учащиеся русских школ. Все получили новые книги, половину из которых издало "Алматыкітап".

В этом году из городского бюджета на приобретение учебников для школ было выделено 128 млн тенге и 114 млн тенге из бюджета ЗКО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter