Автомобиль, за рулём которого находился вице-консул Генерального консульства Российской Федерации в Уральске Дмитрий Пантелин, врезался в столб освещения на проспекте Абулхаир хана. От удара столб упал на проезжую часть. 

Отметим, звук от удара услышали жильцы расположенной рядом с местом ДТП многоэтажки. 

"У меня даже ребёнок проснулся. Я его укачала, вышла посмотреть, а здесь уже полицейские были", - рассказала Мария. 

Другой житель дома рассказал, что видел, как водитель после аварии вышел из машины и начал её фотографировать. 

Подчеркнём, Дмитрий Пантелин, попавший в ДТП, от комментариев отказался. В свою очередь Генеральный консул России в Уральске Саид Забитов также не смог прокомментировать произошедшее. 

"Нужно разобраться. Мне нужно переговорить с самим участником ДТП. Дорожно-транспортное происшествие было, а как оно произошло, при каких обстоятельствах, нам неизвестно. Это машина не его личная, у нас нет личных машин, у нас все государственные машины", - пояснил Саид Забитов. 



Напомним, 10 июня в Астане в ДТП попал автомобиль министра иностранных дел Казахстана. Практически сразу, как только министр отъехал от открытого им нового офиса ООН, водитель допустил столкновение с выезжающей со двора жилого дома машиной. 

Позже виновником аварии с участием главы МИД был признан водитель Volkswagen Passat, который выезжал из двора своего дома. Мужчине грозит штраф в размере 10 МРП или лишение прав на девять месяцев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter