Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Заместители акима ВКО проехали на автобусе по разбитым дорогам Семея

Автоперевозчики Семея показали руководству области состояние дорог. Заместителей акима ВКО прокатили на городском автобусе по ямам и затопленным улицам.

После того как два автоперевозчика Семея выразили недовольство состоянием городских дорог и сняли часть автобусов с маршрутов в час пик, два заместителя акима Восточно-Казахстанской области экстренно прибыли в город. Нурымбет Сактаганов и Серик Актанов вместе с акимом Семея Ермаком Салимовым встретились с автоперевозчиками. Они обсудили проблемы, волнующие сегодня не только водителей, но и пассажиров: соблюдение графика работы общественного транспорта, пассажиропоток, ценообразование и состояние проезжей части улиц.


Из-за плохих дорог ломается транспорт

Из-за плохих дорог ломается транспорт / Фото informburo.kz


По словам автоперевозчиков, из-за луж и ям на дорогах автобусы стали чаще ломаться. Это и стало официальной причиной схода с маршрутов десятков автобусов вечером 24 марта, заверили бизнесмены.

Аким Семея Ермак Салимов сообщил, что на проведение ямочного ремонта в 2017 году выделено 200 млн тенге. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

После непродолжительного совещания руководители автопарков и чиновники отправились на экскурсию по улицам Семея. Им показали все достопримечательные ямы и лужи.

"Надо убрать грейдером колею, улицы заужены. Вот на этом участке, например, 15 минут работы – и всем будет комфортно. Плюс нужно провести восстановительные работы, ямы на дорогах слишком опасные", – выразили пожелания перевозчики.


Автоперевозчики показали чиновникам ямы и ухабы

Автоперевозчики показали чиновникам ямы и ухабы / Фото informburo.kz


Депутаты маслихата Семея тоже решили устроить ревизию городских магистралей. Оценочную экскурсию они совершили, взяв с собой главу отдела автомобильных дорог Юрия Пазыну.
В итоге народные избранники насчитали десятки улиц, которые после таяния снега будут нуждаться в экстренном ремонте.

24 марта жителей Семея, возвращающихся домой после трудового дня общественным транспортом, ждал неприятный сюрприз. Два десятка маршрутов сошли с пути следования. В автопарках такое поведение водителей объяснили массовой поломкой транспорта, а в городском акимате сообщили о забастовке.

На сход автобусов с маршрутов отреагировал прокурор города. Марат Турубаев заявил, что действия автопарков не останутся безнаказанными.

"На имя акима области будем обращаться с представлением, будем вносить акт прокурорского реагирования. Я обещаю, что мы не допустим таких ситуаций, и в случае чего будем принимать меры в соответствии с законодательством", – резюмировал Марат Турубаев.

Сегодня в Семее ожидается пресс-конфренция с участием представителей коммунальных служб города и специалистов отдела транспорта. Они ответят на вопросы, касающиеся состояния городских дорог, тарифа в общественном транспорте.

Сейчас проезд в общественном транспорте Семея составляет 60 тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram