На видео попала авария в Астане с участием автобуса, под завязку забитого пассажирами. К счастью, ДТП обошлось без человеческих жертв. Автобус ехал быстрее, чем Toyota Highlander впереди него, и врезался сзади во внедорожник, успешно развернув и припарковав его у дороги. Вот только намерения парковаться у водителя Toyota явно не было. Далее на кадрах пассажиры в замешательстве покидают автобус. Сообщается, что ДТП имело место вчера, 13 февраля, в 16:37.

В конце прошлого года маршрутный автобус в Астане столкнулся со снегоуборочной машиной, разбив лобовое стекло. Никто из пассажиров также не пострадал. Аварии с участием общественного транспорта происходят довольно часто. Накануне в ходе встречи руководства различных городских управлений с населением стало известно, что Астане не хватает порядка 700 водителей автобусов. 

"В среднем, от 500 до 700 водителей не хватает в городе Астана. В некоторых парках водители работают в полторы смены – это допускается, они отдыхают потом. Но, в любом случае, в некоторых автобусных парках простой автобусов, из-за того что водителей не хватает. (...) Проводятся программы, ведётся набор, зовут, – люди не идут работать", - рассказал корреспонденту informburo.kz руководитель центра диспетчеризации Astana LRT Бауыржан Сеитов на встрече руководителей городских управлений с населением, которая проходит 10 февраля в "Конгресс-холле".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter