"Это был 29 маршрут, примерно 8:20 утра, я ехала на работу и когда мы проезжали по мосту со стороны ЖК  Highvill в сторону Дома министерств произошло столкновение, услышала грохот и почувствовала удар", – рассказала корреспонденту informburo.kz пассажир автобуса, попавшего в ДТП Гульзат Таласова.

Как именно произошла авария, по словам очевидца, она не видела, так как находилась в момент столкновения в задней части салона. Пассажиров не сразу выпустили из автобуса. Когда двери открылись рядом с автобусом стоял грузовик, перевозивший снег.  

"После столкновения мы ещё минуты 3-5 стояли, нас не выпускали из автобуса. Я когда с автобуса вышла, увидала рядом со автобусом КамАЗ стоял, который снег возит. Я не знаю может он ударился, потом отъехал", – уточнила очевидец.

По её словам, помощь никому не потребовалась, после того как пассажиров выпустили из автобуса, они самостоятельно отправились в сторону Дома министерств. 

По информации пресс-службы управления административной полиции ДВД Астаны, сообщение о ДТП поступило утром в 08.25. "КамАЗ, принадлежавший компании "Астана Тазалык", в крайнем правом ряду грузил снег. После загрузки снега КамАЗ произвёл разворот, в результате чего допустил столкновение с автобусом MAN", - сообщается в пресс-службе.

Отмечается, что пострадавших в результате ДТП нет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter