Поездка на природу трагически закончилась для сотрудников японской строительной компании: автобус, на котором отдыхающие ехали домой после барбекю, рухнул в водохранилище, сообщает портал "Japan Times".

Трагедия произошла в японской префектуре Осака вблизи города Каватинагано. Сотрудники фирмы возвращались после совместного пикника домой, когда автобус рухнул с десятиметровой высоты в водохранилище. Несколько человек сумели самостоятельно выбраться из автобуса, один из них сумел доплыть до берега.

Пять человек погибли, остальным помогли спасатели. Всех пострадавших доставили в госпиталь, один из спасённых находится в критическом состоянии. По предварительным данным, автобус рухнул в воду из-за того, что водитель не справился с управлением.

Ещё одно подобное ДТП сегодня произошло и в Азербайджане – там перевернулся и рухнул в овраг автобус со студентами. Два человека погибли, и 21 получили ранения. 

Напомним, что в начале мая в афганской провинции Газни 52 человека сгорели заживо после того, как автобус, в котором они ехали, столкнулся с бензовозом. Пресс-секретарь губернатора провинции Газни Джавид Саланги тогда заявил, что случившееся – банальное ДТП, хотя и с огромным количеством жертв, а о теракте не может быть и речи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter