Подписание  договора прошло в рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2015, сообщается на официальном сайте выставки.

В соответствии с договором срок аренды каждого воздушного судна составит 144 месяца с даты его передачи.

Перечень других условий сделки - даты, место передачи каждого самолета, арендная плата, условия передачи и другие условия - будет согласован сторонами в основном соглашении. Документ планируется подписать не позднее 1 августа 2016 года.

25 августа рамочный договор со стороны ГТЛК подписал генеральный директор Сергей Храмагин, со стороны авиакомпании SCAT - президент Владимир Денисов.

Крупнейшим соглашением первого дня МАКСа стал твёрдый контракт между "Гражданскими самолетами Сухого" (ГСС) и Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) на поставку 32 лайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ) с опционом ещё на 28 единиц. Это самый большой на данный момент заказ самолётов этого типа. 

Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 открылся 25 августа в подмосковном Жуковском в 12-й раз. В первый день выставку посетили более 18 тысяч человек, притом что первые три дня работы авиасалона традиционно отданы специалистам и официальным лицам - всего же организаторы ждут не менее 400 тысяч посетителей.

Независимо от мировой политической конъюнктуры авиасалон остается эффективной площадкой, отметил приехавший сегодня на МАКС президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что Россия открыта для продуктивного сотрудничества в аэрокосмической индустрии, и анонсировал заключение в рамках форума "ряда серьёзных соглашений".

В работе МАКС-2015 участвуют порядка 600 российских и более 150 иностранных компаний. Ожидается, что мероприятие посетят делегации более чем 80 государств. Несмотря на санкции Запада, гиганты авиакосмической промышленности, такие как Airbus и Boeing, полностью сохранили объем своего участие в МАКС-2015. Собственные стенды на выставке имеет большинство ключевых компаний отрасли из Европы и США, а экспозиция Китая выросла почти втрое. Лишь некоторые страны отказались от участия в авиасалоне, например, Израиль и Украина. Как заявляли ранее в Минпромторге, их заменят компании из КНР, Турции и стран Африки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter