Денис Кривошеев

Денис Кривошеев / Фото НПП "Атамекен" в Facebook

В суд №2 Алмалинского района Алматы поступил иск АО "Эйр Астана" к блогеру Денису Кривошееву о защите деловой репутации.

"Эйр Астана" подала на меня в суд. Судя по всему, они решили меня напугать", – написал Денис Кривошеев на своей странице в Facebook.

Представители авиакомпании попросили признать сведения о том, что деятельность "Эйр Астаны" якобы субсидируется государством, не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию, а также обязать Кривошеева опровергнуть эту информацию.

Блогер написал об этом на своей странице в Facebook.

Параллельно с этим, по словам блогера, ДВД на транспорте МВД РК расследует три уголовных дела, касающихся сотрудников "Эйр Астана", по статье 208 Уголовного кодекса – "Неправомерное завладение информацией". В них Кривошеев фигурирует как свидетель. Его уже дважды допросили в конце июля и начале августа. Блогер считает, что таким образом авиакомпания ищет утечку неприятной для неё информации.

"Это месть за правду. За то, что я рассказывал вам о том, что на самом деле творится в компании. За то, что вы узнали о нищенских зарплатах казахстанских пилотов и гигантских – иностранцев. О 33 вице-президентах, почти половина из которых иностранцы, для которых создаются все условия, от личного транспорта до квартир и прочих ништяков", – отметил он.

Кривошеев рассказал, что написал о жёсткой посадке самолёта в Астане по вине пилота-иностранца. От действий пилота могли пострадать люди. Событие, описанное блогером в статье, в "Эйр Астане" восприняли как угрозу нацбезопасности, утверждает он.

Сотрудник пресс-службы "Эйр Астаны" Тлек Абдрахимов отказался комментировать ситуацию.

"Мы принципиально не комментируем посты Кривошеева. Мы вам ничего не можем сказать", – заявил он.

В пресс-службе ДВД на транспорте МВД РК подтвердили информацию о расследовании уголовных дел, но отказались раскрыть подробности, сославшись на тайну следствия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter