Один из крупнейших авиаперевозчиков США – American Airlines в очередной раз отложил ввод в эксплуатацию самолётов Boeing 737 MAX до 5 марта 2020 года, сообщается на сайте компании.

Компания уже несколько раз планировала начать выполнять рейсы на 737 MAX, было открыто бронирование, пассажиры выкупали билеты. Сейчас в компании предупреждают, что будут сдвиги в расписании почти для всех пассажиров, так как рейсы, запланированные на 737 MAX, придётся выполнять на других лайнерах. В общей сложности примерно 140 рейсов будут отменены до 4 марта.

"American Airlines продолжает поддерживать постоянный контакт с Федеральным авиационным управлением, министерством транспорта США и Boeing. В соответствии с последними указаниями, American ожидает, что возобновление планового коммерческого обслуживания самолётов Boeing 737 MAX, входящих в авиапарк American, произойдёт 5 марта 2020 года", – говорится в сообщении компании.


Читайте также: Глава Boeing впервые признал ошибки после двух смертельных авиакатастроф 737 MAX


Отмечается, что как только самолёт будет сертифицирован, American Airlines планирует выполнить демонстрационные полёты или полёты только для членов экипажа и приглашённых гостей до 5 марта.

Сейчас в парке авиакомпании 24 самолёта Boeing 737 MAX.

Эксплуатацию Boeing 737 Max запретили весной этого года в 50 странах мира, включая Казахстан, после крушения двух самолётов этого типа – в Индонезии и Эфиопии. В результате этих двух авиакатастроф погибли 346 человек. Глава Boeing отметил, что в крушениях 737 Max сыграл роль сбой в системе контроля полёта.

Ранее сообщалось, что Boeing 737 Mах вновь начнут перевозить пассажиров не раньше 2020 года. Однако ряд крупных авиакомпаний США и Германии уже начали продажу билетов на рейсы, выполняемые на этой модели самолётов. В ноябре и декабре 2019 года запланировано более 32 600 рейсов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter