Из-за этого инцидента сотрудникам авиакомпании пришлось отменить обратный рейс: "Усть-Каменогорск - Алматы". Почему самолет съехал с основной полосы сейчас выясняет специальная комиссия. 

"Посадка была мягкой, в штатном режиме", - уточнила Виктория Ульянова, сотрудник отдела по связям с общественностью АО "Авиакомпания SCAT".

"Никто из пассажиров, членов экипажа и персонала аэропорта не пострадал, ничего не повреждено, - сообщил исполнительный директор АО "Аэропорт Усть-Каменогорск" Серик Оразгалиев. - Уже прилетела комиссия, чтобы провести расследование причин – случай нерядовой, обычно так не должно происходить", - добавил он.

В  АО "Авиакомпания SCAT" подтвердили, что в Усть-Каменогорск вместе с сотрудниками комитета гражданской авиации расследовать инцидент прилетели и технические сотрудники самой авиакомпании. Сколько продлится расследование, пока неизвестно.

Так же в пресс-службе АО "Авиакомпания SCAT" сообщили, что всем пассажирам, которые приобрели билеты на обратный рейс  в Алматы, возместили стопроцентную стоимость билетов. 

Напомним, это не первый инцидент с самолетом  Bombardier CRJ-200 в Казахстане. В январе 2013 года под Алматы в районе поселка Кызылту такое же воздушное судно потерпело крушение. Тогда погибли 6 членов экипажа и 15 пассажиров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter