Аутизм-центр в Уральске сможет принять более 600 детей в год

Для центра "Асыл Мирас" выделили новое помещение большей площадью.

Сотрудники центра / Фото пресс-службы Фонда Булата Утемуратова

Аутизм-центр по поддержке детей с расстройствами аутистического спектра "Асыл Мирас" открылся в Уральске по новому адресу: ул. Самал, 102, сообщает пресс-служба Фонда Булата Утемуратова.

Помещение площадью 675 м2 выделил акимат Западно-Казахстанской области. В новом центре программами интервенции будет охвачено более 600 детей в год.

Аутизм-центр в Уральске / Фото пресс-службы Фонда Булата Утемуратова

Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев ознакомился с оснащением нового центра и пообщался с педагогами и родителями. Он отметил важность наличия такого центра для региона и высоко оценил усилия Фонда Булата Утемуратова по выстраиванию системы эффективной поддержки детей с аутизмом в Казахстане.

Центр посетил Аким ЗКО Гали Искалиев / Фото пресс-службы Фонда Булата Утемуратова

Первый аутизм-центр "Асыл Мирас" в Уральске был открыт в 2018 году в партнёрстве с "ЗКО ОО "Байтерек" – организацией, более 10 лет занимающейся работой с детьми с инвалидностью. За четыре года специалисты "Байтерек" обучились современным эффективным методикам коррекции аутизма и активно внедряли полученные знания для помощи семьям. По мере улучшения качества диагностики и повышения выявляемости аутизма в раннем возрасте, созрела необходимость в расширении деятельности аутизм-центра.

Аутизм-центр в Уральске / Фото пресс-службы Фонда Булата Утемуратова

"Мы благодарим акимат Западно-Казахстанской области за содействие в создании нового современного центра. Со своей стороны мы гарантируем сохранение высокого качества оказания услуг детям и их родителям. Мы тщательно подошли к отбору специалистов. Все специалисты центра прошли обучение по методикам работы "Асыл Мирас", которые являются научно-доказанными. Эффективность методик подтверждается многолетним опытом деятельности сети наших аутизм-центров в Казахстане", – сказал директор Фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов.

Программа "Аутизм. Мир один для всех" реализуется Фондом Булата Утемуратова с 2015 года. За это время открыты 10 центров, где более 11 тысяч детей уже получили квалифицированную помощь совершенно бесплатно. Фонд сотрудничает международными экспертами по РАС, такими как Marcus Autism Center в Атланте и Kasari Lab при Калифорнийском Университете, чтобы обеспечить доступ казахстанских детей к лучшим мировым практикам.  


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров