Australian open: Дияс и Бублик стартовали с побед, Кукушкина в следующий раунд не пустил Тим

В Мельбурне стартовал первый в этом году турнир серии Большого шлема: со зрителями, но без линейных арбитров.

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин завершил выступление на турнире серии Большого шлема Australian open в Мельбурне после поражения от третьей ракетки мира Доминика Тима.

Кукушкин был близок к тому, чтобы забрать первую партию, при счёте 6:5 у казахстанца был сетбол на своей подаче. Но Тим вытащил этот гейм, а затем выиграл и тай-брейк.

Михаил Кукушкин начал усиливать атаку во втором сете, чаще выходя к сетке. Решающим в партии стал пятый гейм, где в длительной борьбе Кукушкин всё же отдал сопернику свою подачу. Тим наращивал преимущество и оставил сет за собой.

В третьем сете австрийцу оторваться в счёте помог ранний брейк, после чего Тим уверенно довёл матч до победы. Счёт встречи: 7:6, 6:2, 6:3. Доминик Тим выходит во второй раунд Australian open.

Другой представитель Казахстана Александр Бублик без особых проблем выиграл два первых сета у словенского теннисиста Аляжа Бедене и вполне мог завершить встречу уже в третьей партии, но в самом конце проиграл сопернику последний гейм на своей подаче. В концовке четвёртого сета Бублик сделал важный брейк и подал на матч: 6:4, 7:5, 5:7, 6:4. На счету казахстанца в этом матче 41 эйс.

В женской сетке уже сыграла свой первый матч Зарина Дияс, которая в двух сетах одержала победу над Тамарой Зиданшек из Словении (6:2, 7:5). 

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова, к сожалению, покидает турнир после поражения от итальянки Камилы Джорджи (6:3, 6:3).

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина сыграет матч первого раунда против россиянки Веры Звонарёвой сегодня, 10 января, а Юлия Путинцева начнёт выступление на австралийском мэйджоре завтра, её соперницей будут Слоан Стивенс из США.

В первый игровой день Australian open неожиданно покинула бывшая первая ракетка мира Анжелика Кербер (Германия). В двух сетах ей не оставила шансов американка Бернарда Пера (6:0, 6:4).

В мужской сетке из неожиданностей стоит выделить поражение 11-го номера мирового рейтинга, француза Гаэля Монфиса. В первом же раунде он проиграл молодому финну Эмилю Руусувуори в пяти сетах (3:6, 6:4, 7:5, 3:6, 6:3).

Australian open из-за пандемии коронавируса впервые проходит в феврале, а не в январе, как это было во все предыдущие годы. Все участники соревнования, приехавшие в Австралию из других стран, выдержали 14-дневный карантин. На матчах присутствуют зрители, но нет линейных арбитров, их заменяет электронная система судейства. Финальные игры турнира пройдут 20 и 21 февраля.

Новости партнёров