Audi отзывает почти 50 тысяч кроссоверов Q8 и Q7

У больших вседорожников Audi выпуска 2019–2021 гг. обнаружились неполадки в работе топливного насоса.

Компания Audi отзывает почти 50 тысяч кроссоверов Q8 и Q7 выпуска 2019-2021 гг. У автомобилей этих партий обнаружились неполадки с работой топливного насоса, сообщают kolesa.kz

Портал уточняет, что компания отзывает в США 49 443 полноразмерных кроссовера Q8 и Q7, оснащённых двигателем V6. Отзыву подлежат 30 412 Q8, изготовленных в период с 8 августа 2018 по 29 января 2021 года, а также 19 031 Q7, выпущенных в период с 24 октября 2019 по 29 января 2021 года.

Причина – в компоненте топливной станции, который имеет риск сломаться в процессе движения автомобиля из-за перепада давления. Это может привести к образованию осколков и повреждению уплотнительной мембраны в регуляторе давления, что в конечном итоге обернётся выходом из строя бензонасоса.


Читайте также: Mercedes-Benz отзывает 1 млн машин из-за проблем с тормозной системой


Обычно симптомом поломки служит вспыхнувший индикатор "Система контроля выбросов" на приборной панели, при этом автомобиль едет как обычно. И лишь в редких случаях происходит внезапная потеря мощности мотора, что может спровоцировать аварийную ситуацию. Уже имеются 74 гарантийные претензии по поводу спонтанного бессилия Q7 и Q8, которое пока не привело к сколь-либо серьёзным последствиям.

Чтобы решить вопрос, Audi поменяет проблемную деталь и заодно внесёт коррективы в программное обеспечение работы мотора. 16 сентября компания разошлёт уведомления владельцам потенциально неисправных машин. Алматинский дилер Audi пока не в курсе, затронет ли отзыв местных клиентов, пишет портал.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров