Audi будет производить только электромобили с 2033 года

К 2025 году бренд планирует выпустить более 20 моделей автомобилей, работающих на электричестве.

Немецкий автоконцерн Audi заявил, что с 2026 года все выпускаемые новые модели будут электромобилями, а к 2033 производство традиционных авто с двигателями внутреннего сгорания будет прекращено.

При этом точные сроки полного отказа от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в Audi в конечном итоге будут определены клиентами и законодательством. Однако генеральный директор Audi Маркус Дуйсманн отметил,  что в связи с высоким спросом в Китае такие машины, возможно, продолжат выпускать на местных партнёрских заводах и после 2033 года. 

Вместе с тем к 2025 году бренд планирует выпустить более 20 моделей автомобилей с электрическими двигателями. Audi стремится к 2050 году достичь нулевого выброса в атмосферу. 

Другие производители авто также планируют перейти на электромобили. Шведская компания Volvo намерена сделать это к 2030 году, американский концерн General Motors – c 2035 года, производитель Mercedes-Benz Daimler – к 2039 году, а другой немецкий концерн Volkswagen – с 2040 года.


Читайте также: Ездить на электрокаре в 3 раза дешевле, чем на бензиновом авто. Почему рынок электромобилей в РК ещё не развит


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров