На Казахстан движутся тёплые воздушные массы с Атлантики и Чёрного моря, сообщил "Казгидромет". О погоде на 30 января – 1 февраля рассказали синоптики.

Холодный и мощный антициклон с центром над Алтаем по-прежнему определяет погоду в Казахстане. Поэтому и температура воздуха в выходные дни была на 8-15 градусов ниже нормы в большинстве областей республики.

"На юге и юго-востоке температура воздуха была ниже нормы на 17-22 градуса. Но очень сильные морозы уже начали ослабевать, и ночью 29 января в северной половине республики температура воздуха уже была в пределах 20-27 градусов мороза. В предстоящие трое суток под влиянием тёплых и влажных воздушных масс с Атлантики и Чёрного моря повышение температуры ожидается не только в западных и северных, но и в южных и восточных областях Казахстана", – рассказали в РГП "Казгидромет".

В Алматы установились аномальные морозы. Ветхие городские теплосети не выдержали морозов: один микрорайон остался без отопления. Порыв теплосетей в микрорайоне "Таугуль" обещают устранить в сжатые сроки.

В Алматинской области вообще произошёл коммунальный коллапс. Из-за морозов тут замёрз водопровод. Жители города Талгар опровергли заявления властей об устранении аварии. Акимат Алматинской области опубликовал единый мобильный номер, по которому можно оставить жалобы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter