Массированная DDoS-атака на интернет-ресурсы казахстанских банков второго уровня осуществлялась с зарубежных IP-адресов, сообщили в Государственной технической службе КНБ РК.

"28 сентября 2017 года была зафиксирована массированная DDoS-атака на интернет-ресурсы банков второго уровня Республики Казахстан. В результате отдельные интернет-ресурсы банков были недоступны в течение определённого времени. Атака осуществлялась с зарубежных IP-адресов, о чём немедленно были проинформированы соответствующие службы реагирования на компьютерные инциденты этих стран", – говорится в сообщении.

В ГТС КНБ заявили, что, принимая во внимание социальную значимость обеспечения работоспособности платёжных систем банков второго уровня, совместными усилиями Государственной технической службы и Нацбанка Казахстана указанные атаки были блокированы.

В данное время работа интернет-ресурсов банков осуществляется в штатном режиме, приняты дополнительные меры по усилению систем защиты информационных ресурсов всех казахстанских банков.

Ранее ряд казахстанских банков второго уровня сообщил о DDoS-атаке. С 27 сентября наблюдается повышенная активность хакеров на серверы банков, в том числе на интернет-портал Homebank, сообщила пресс-служба Qazkom.

Накануне в КНБ РК заявили, что банки скрывают информацию о хакерских атаках. В 2017 году шесть банков подверглись фишинговой атаке, и только один из них обратился за помощью в КНБ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter