Астанчанин Идрис Бакиров пожаловался на невыносимый запах резины в тёплой остановке в районе 1 поликлиники. Пост мужчина опубликовал в группе "В Астане" социальной сети ВКонтакте.

"Все стоят на улице, если погода хоть немного теплая. Потому что запах нагретой резины стоит невыносимый. Неужели за 10 000 000 тенге не могли продумать систему кондиционирования?!" - возмутился Бакиров.

Он отмечает, что рядом с остановками нет даже скамеек для стариков.

"Зато есть вай-фай, который ничего не тянет, и куча понтов. У нас что,так принято? Если делаем что-то одно, то на другое забиваем, напрочь забываем или делаем вид, что так надо. Элементарно, добавьте хотя бы пару вытяжек, которые будут закрываться на время холодов. Это не так дорого (уж в сумму с семью нолями можно было уложиться) и это точно несложно (я вам как техник заявляю). Люди стоят на улице. Ладно мы, молодые...А старикам даже скамейки нет. Я часто с детьми езжу и рад, что пересадки зачастую мы делаем на открытых остановках, пусть и не таких "теплых", зато не воняющих резиной", - пояснят Идрис Бакиров.



Между тем жители столицы предложили написать обращение в акимат Астаны. Так, пользователь Марат Шалбеков считает, что интернет нужно заменить скамейками и системой кондиционирования. 

"Надо написать в виде предложения на сайт акимата города. Думаю, услышат. Летние скамейки и система кондиционирования вместо вай-фая. Будет 1000 заявок, будет кондиционирование", - отметил в своем комментарии пользователь.

В компании "Астана LRT" пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Это не первые жалобы астанчан на тёплые остановки. Ранее сообщалось, что людей возмутила грязь в них.

Также работа тёплого остановочного павильона, который был установлен в городе на Левобережье, вызвал нарекания жителей столицы. С первыми морозами у сооружения отказали двери.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter