Недовольство жителей столицы качеством хлеба обсудили в ходе круглого стола в акимате Астаны. В частности, потребители оказались недовольны качеством муки, из-за которой быстро портится хлеб.

Мнение горожан озвучила заместитель председателя общества по защите прав потребителей "Адилет" Кунзадаш Саттыкова, сообщается на официальном сайте города.

"В начале года по магазинам прошли рейды, по результатам которых было установлено, что поступающий для реализации хлеб не соответствует государственным стандартам. При контрольном взвешивании в рамках недавней проверки выяснилось, что формовой хлеб в некоторых торговых точках не отвечает установленным требованиям", - говорится в сообщении.

Представители хлебозаводов пообещали устранить все замечания в максимально короткие сроки.

Кунзадаш Саттыкова озвучила, что еженедельно совместно с городскими управлениями проверяются цены в торговых сетях столицы. В случае выявления фактов повышения цен проводится расследование.

Ранее в различных регионах Казахстана уже не раз поднимался вопрос стоимости хлеба. Например, недавно в Усть-Каменогорске ряд предприятий уже подняли цену на пять тенге, ещё часть готовится это сделать.

Также рост цен на хлеб наблюдается и в столице Казахстана. В Астане стоимость буханки повысилась до 80 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter