В Астане предлагают изменить конструкцию пластиковых окон, потому что всё больше детей падают из окон многоэтажек, сообщается на сайте акимата Астаны. Врачи предлагают устанавливать окна таким образом, чтобы малыши не могли их открывать самостоятельно.

"Только за последние пять дней в столице Казахстана зафиксировано два случая падения детей. Оба ребёнка, двух и семи лет, выпали из окна четвёртого этажа. Врачи оценивают их состояние как крайне тяжелое", – сообщили на сайте столичного акимата.

Что касается безопасности детей на летних каникулах, то врачи тоже бьют тревогу. За первые десять дней июля в детскую больницу обратилась 1658 пациентов, в том числе в праздничные дни (с 6 по 9 июля) – 663 ребёнка. 110 человек госпитализировали в отделения нейрохирургии, травматологии и ожоговое отделение.

Врачи фиксируют увеличение детского травматизма в столице по сравнению с прошлым годом.

"За медицинской помощью в травматологический пункт детской городской больницы №2 Астаны с различными травмами, повреждениями, патологией костей и головного мозга за шесть месяцев 2017 года обратились 25 485 детей. В прошлом году за аналогичный период было 23 762 обращения. Это связано в том числе с увеличением детского населения, урбанизацией, увеличением транспортных единиц, приростом населения", – говорится в сообщении пресс-службы.

В июне павлодарский предприниматель наладил производство решёток на окна, которые предотвращают падение детей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter