Астана вошла в престижный рейтинг ICF "ТОП-21 интеллектуальных городов", более 10 лет занимающегося анализом оценки развития городов в мире, сообщается на сайте столичного акимата.

ТОП интеллектуальных городов формировался группой аналитиков под руководством Нормана Джэкниса, бывшего главы крупнейшей компании в области сетевых технологий Сisco.

Соучредитель ICF Джон Юнг отмечает, что в список вошла группа городов, регионов и сообществ, которые используют цифровые инструменты для строительства местной экономики и общества в век цифрового неравенства.

В рейтинг включёны города Канады, Тайваня, Австралии, Новой Зеландии, России, Великобритании и США. Теперь они поборются за вхождение в рейтинг ТОП-7 "умных" городов, результаты которого планируют объявить в феврале 2017 года в городе Тайпей.

Двумя годами ранее Астана уже входила в топ-21 интеллектуальных городов мира, согласно авторитетному рейтингу The Intelligent Community Forum, проводившемся на третьем симпозиуме умных сообществ в штате Огайо (США).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter