В штаб-квартире УЕФА (Ньон, Швейцария) состоялась жеребьёвка раунда плей-офф Лиги чемпионов. Соперником "Астаны" на этой стадии турнира стал шотландский "Селтик". Первый матч состоится 16 августа в Глазго, а ответный – 22 августа в столице Казахстана.

Победитель пары "Астана" – "Селтик" выйдет в групповой этап Лиги чемпионов сезона 2017/2018.

Нынешняя квалификация турнира началась для "Астаны" с победы над латвийским "Спартаком", после чего казахстанский клуб также оказался сильнее польской "Легии".

В свою очередь, "Селтик" одолел "Линфилд" из Северной Ирландии (2:0, 4:0) и норвежский "Русенборг" (0:0, 1:0).

Стоит отметить, что именно "Селтик" в сезоне 2016/2017 нанёс поражение "Астане" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Стартовый поединок в столице Казахстана завершился со счётом 1:1, а уже в Глазго лидер шотландского футбола дожал команду Станимира Стойлова – 2:1.

Кроме того, в 2013 году "Селтик" не позволил карагандинскому "Шахтёру" впервые в своей истории пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. В раунде плей-офф горняки уступили именитому сопернику со счётом 2:3 (победа 2:0 дома и поражение 0:3 в гостях).

Достижения "Селтика" из Глазго: 48-кратный чемпион Шотландии, 37-кратный обладатель Кубка Шотландии и 16-кратный обладатель Кубка лиги Шотландии. Финалист Кубка УЕФА (2003 год). Тренирует команду бывший наставник английского "Ливерпуля" Брэндан Роджерс.

Портал transfermarkt.com нынешний состав "Селтика" оценивает в 49.70 млн евро, а "Астаны" в 17.45 млн евро.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter