"Астана" в рамках 6-го тура КПЛ-2016 принимала на своём поле костанайский "Тобол". Единственный гол в этой встрече был забит на 32-й минуте, когда точный удар по воротам Владимира Логиновского нанёс Аруна Лукман. Нигерийский полузащитник забил свой первый мяч в чемпионате Казахстана. 

Продолжает лихорадить алматинский "Кайрат". После сенсационной ничьей в домашнем матче против "Шахтёра" подопечные Кахабера Цхададзе потеряли очки и в Шымкенте, где с минимальным счётом уступили "Ордабасы". Героем матча стал черногорский нападающий Филипп Касалица. 

Четвёртую победу подряд одержал "Окжетпес" из Кокшетау. На этот раз "синегорцы" положили на лопатки карагандинский "Шахтёр", который уступил сопернику в Темиртау. У гостей на 31-й минуте отличился украинский защитник Александр Чижов. 

Первого успеха в КПЛ-2016 добились "Жетысу" и "Атырау". Талдыкорганцы на своём поле одолели "Тараз" со счётом 2:1, а "нефтяники" в западноказахстанском дерби сломили сопротивление уральского "Акжайыка" – 2:0. 

Единственная ничья в минувшем туре была зафиксирована в Актобе, где одноимённая команда в самом конце матча испортила великолепную статистику павлодарскому "Иртышу". До этого команда Димитара Димитрова одержала пять побед подряд в чемпионате Казахстана, сейчас же гостям пришлось довольствоваться лишь одним набранным очком. Трибуны "Центрального" увидели два забитых пенальти. Сначала с точки был точен грузинский новичок "Иртыша" Гогита Гогуа, а потом спас "Актобе" от домашнего поражения его капитан Самат Смаков. 

Казахстанская премьер-лига. 6 тур. Результаты матчей: 

"Ордабасы" (Шымкент) – "Кайрат" (Алматы) – 1:0 

Гол: Касалица 54. 

"Шахтёр" (Караганда) – "Окжетпес" (Кокшетау) – 0:1 

Гол: Чижов 31. 

"Астана" (Астана) – "Тобол" (Костанай) – 1:0 

Гол: Аруна 32. 

"Жетысу" (Талдыкорган) – "Тараз" (Тараз) – 2:1 

Голы: Савич 47 (1:0), Симоновски 58 (2:0), Мане 65 (2:1) 

"Актобе" (Актобе) – "Иртыш" (Павлодар) – 1:1 

Гол: Гогуа 22 – пенальти (0:1), Смаков 86 – пенальти (1:1) 

"Атырау" (Атырау) – "Акжайык" (Уральск) – 2:0 

Голы: Шабалин 3, Трытко 19

Лидеры КПЛ-2016:

1. "Астана" – 6 игр, 18 очков

2. "Иртыш" – 6 игр, 16 очков

3. "Окжетпес" – 6 игр, 13 очков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter