Новым главным тренером "Кайрата" стал Кахабер Цхададзе

На этом посту грузинский специалист сменил Александра Бородюка, который покинул алматинский клуб по собственному желанию.

Как профессиональный футболист Кахабер Цхададзе выступал на позиции защитника. Играл за  тбилисское "Динамо", московский "Спартак", "Айнтрахт" из Франкфурта, владикавказскую "Аланию", английский "Манчестер Сити" и махачкалинский "Анжи". Является обладателем Кубка СССР, а также чемпионом Грузии и России. За национальную сборную Грузии провёл 25 матчей и забил 1 гол.

После завершения карьеры стал тренером. Под руководством Кахабера Цхададзе тбилисское "Динамо" и "Сиони" из Болниси выиграли золотые медали первенства Грузии, а бакинский "Интер" занял первое место в чемпионате Азербайджана.

С марта 2015 года по март 2016 года 47-летний Кахабер Цхададзе возглавлял сборную Грузии. Сейчас с этой командой работает бывший наставник "Кайрата" Владимир Вайсс.

Напомним, что по итогам трёх туров казахстанской премьер-лиги "Кайрат" занимает девятое место в турнирной таблице (2 поражения, 1 ничья). По этой причине Александр Бородюк решил покинуть алматинский клуб.

Стоит отметить, что контракт с Кахабером Цхададзе подписан до конца нынешнего сезона.

Поделиться:

Читайте также