Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

"Астана LRT" пообещала настроить систему онлайн-пополнения карт Astra Plat до июля

Кроме того, с 1 января 2018 года поездки на картах Astra Plat не будут сгорать, и пассажиры могут пополнять свои карты хоть на год вперёд.

Систему личных кабинетов с возможностью пополнения карт Astra Plat и проверкой баланса в Astana LRT введут в первом полугодии 2018 года, сообщила руководитель департамента по связям с общественностью ТОО "Astana LRT" Науат Азанбаева.

По её словам, сейчас проект находится на стадии подписания, проводятся технические работы. Но, как утверждает Науат Азанбаева, в первом полугодии 2018 года сервис появится однозначно.

"Мы делаем большую работу, чтобы на сайте Astana LRT у каждого пассажира был личный кабинет. По номеру карты он сможет заходить и проверять свой баланс и, если нужно, пополнять. Также сейчас прорабатываются технические моменты возможности пополнения карты Astra Plat в терминалах Qiwi и "Касса 24", – сообщила Науат Азанбаева.

Сейчас закинуть деньги на карту можно только в специальных терминалах, а проверить баланс на карточке – при валидации в автобусах.

Науат Азанбаева напомнила, что в связи с большим ажиотажем на покупку месячных проездных время их продажи увеличилось. Теперь приобрести проездной на следующий месяц можно будет с 16 числа текущего месяца.

"Раньше проездные продавались с 1 по 5 число каждого месяца, что вызвало большой ажиотаж 1 января. Мы увеличили этот срок, и я хотела бы сказать, что теперь после 15 числа каждого месяца можно приобретать месячный проездной на следующий. Сейчас в наших терминалах уже активна кнопка пополнения на февраль", – добавила она.

В Astana LRT сообщили, что кроме месячного проездного пассажиры с 1 января могут приобретать неограниченное количество поездок, которые сгорать не будут.

"Ранее поездки сгорали по истечении трёх месяцев, но по многочисленным предложениям и жалобам наших пассажиров мы решили этот срок убрать, теперь это всё бессрочно. Вы можете пополнить, уехать в другой город, приехать, и ваши 20 поездок остаются нетронутыми. Хоть на год загружайте", – заключила она.

С января 2018 года предприятие "Астана LRT" вводит ряд изменений в системе обслуживания пассажиров. Предприятие объявило о полном переходе на электронную оплату проезда. Пассажирам предстоит производить оплату безналичным расчётом с помощью электронной транспортной карты Astra Plat. При этом, если валидатор по какой-то причине выйдет из строя, автобус снимут с линии, и пассажир может не оплачивать проезд.

В Астане установлено 30 специальных автоматов для пополнения карт Astra Plat в крупных торгово-развлекательных центрах, супермаркетах и на ключевых остановках города.