Матч в Вильнюсе в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА сложился не совсем удачно для подопечных Станимира Стойлова. "Астана" едва не уступила "Жальгирису", команду несколько раз выручил вратарь Ненад Эрич. Как итог – 0:0.

В ответном поединке "Астане" нужно было забивать минимум один гол и не пропускать. Это ей удалось ещё в первом тайме, который прошёл при полном преимуществе хозяев поля. На 32-й минуте подачу с углового ударом головой замкнул боснийский защитник Марин Аничич – 1:0.

Однако после перерыва футболисты "Жальгириса" побежали забивать спасительный для себя мяч и своего добились – удар низом с дальней дистанции застал врасплох кипера "Астаны" Ненада Эрича. Отличился бразилец Эливелто – 1:1. 

И всё-таки "Астана" вырвала победу у литовского "Жальгириса". В дополнительное время дубль на свой счёт записал Марин Аничич – 2:1. 

"Астана" (Казахстан) – "Жальгирис" (Литва) – 2:1 

Голы: Аничич 32 (1:0), Эливелто 57 (1:1), Аничич 90+3 (2:1).

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов "Астана" сыграет с победителем пары "Селтик" (Шотландия) – "Линкольн" (Гибралтар). В первом матче сенсационную победу одержал "Линкольн" – 1:0 (дома).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter