Аскар Шакиров избран заместителем председателя парламентской ассамблеи ОБСЕ

В 2008 году на этот пост избирался Касым-Жомарт Токаев.

Заместитель председателя сената парламента РК Аскар Шакиров избран заместителем председателя парламентской ассамблеи ОБСЕ, сообщается на сайте сената.

Казахстанцы не впервые занимают эту должность. В 2008 году депутаты стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе избирали на этот пост главу сената Касым-Жомарта Токаева.

Аскар Шакиров принял участие во встречах с руководителями национальных делегаций Азербайджана, Болгарии, Дании, Литвы, США, Финляндии, Швеции, включая новоизбранного председателя парламентской ассамблеи ОБСЕ Маргарету Седерфельт. 

"Аскар Шакиров ознакомил европейских депутатов с тремя пакетами демократических реформ, реализуемыми в рамках модернизационной повестки главы государства. Парламентарии ОБСЕ выразили поддержку политическим и социально-экономическим преобразованиям в Казахстане, реализуемым по инициативе Президента Касым-Жомарта Токаева", – говорится в сообщении сената.


Читайте также:


На встречах также достигнута договорённость о создании в парламенте Дании группы дружбы с Центральной Азией.

Ранее Аскар Шакиров занимал должности уполномоченного по правам человека в РК, заместителя МИД РК, чрезвычайного и полномочного посла РК в Индии.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров