Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Аскар Мамин посетил с рабочей поездкой Алматы

Премьер-министр посетил индустриальные предприятия, строящиеся объекты транспортной инфраструктуры, а также провёл встречу с представителями турбизнеса.


Аскар Мамин во время посещения СЭЗ

Аскар Мамин во время посещения СЭЗ / Фото пресс-службы правительства


Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин в ходе посещения Алматы осмотрел строящиеся объекты транспортной инфраструктуры, индустриальные предприятия города, а также поговорил с представителями туристического бизнеса, сообщает пресс-служба правительства Казахстана.

"В специальной экономической зоне (СЭЗ) "Парк инновационных технологий" Аскар Мамин осмотрел учебно-тренировочный центр "KBTU Drilling Center" и Казахстанскую морскую Академию, где обучаются и проходят повышение квалификации специалисты нефтегазовой отрасли", – рассказали в ведомстве.

Читайте также: Аскар Мамин стал премьер-министром РК. Что известно о его политической карьере?

Там же премьер осмотрел цеха завода ТОО «KazTechInnovations» по производству радиоэлектроники, беспилотных летательных аппаратов, изделий из композитов, объект солнечной электростанции.

"Во время осмотра транспортной развязки на пр.Рыскулова-Кульджинский тракт премьер-министр РК заслушал информацию по развитию транспортной схемы Алматы, также проинспектировал ход строительства станции метро "Достык", расположенной в районе пересечения проспекта Абая с улицей Б. Момышулы. Новые станции метро "Достык" и "Сарыарка" протяженностью 3,1 км позволят увеличить пассажиропоток в метрополитене с 46 до 86 тысяч людей в сутки", – сказали в пресс-службе правительства.

Затем Мамин посетил фабрику по производству одежды ТОО "Казлегпром-Алматы", а также несколько предприятий индустриальной зоны города. В частности, завод по производству инженерных систем защиты корпорации Tokyo Rope Manufacturing, побывал на строительных площадках завода по производству легковых автомобилей "Hyndai Trans Kazakhstan", а также предприятия Asia Steel Pipe, где будет налажено производство стальных сварных труб большого диаметра от 300 до 900 мм. Завод будет ежегодно поставлять до 100 тысяч тонн труб для транспортировки нефти, газа, воды и нефтепродуктов.

Читайте также: Аскар Мамин о переименовании столицы: Очень справедливое и своевременное решение

"Рабочая поездка продолжилась на заводе по сборке электрических автобусов ТОО "Falcon Eurobus", где премьер-министру РК представили модели электроавтобусов третьего поколения", – добавили в пресс-службе правительства.

В ведомстве отметили, что Аскар Мамин совершил облёт перспективных объектов туристского горного кластера Алматинского региона, а также провёл совещание по актуальным вопросам его развития. В работе совещания приняли участие представители туристического бизнес-сообщества города и региона.