18 июня суд, избирающий меру пресечения для Бахралинова, санкционировал содержание под стражей до внесения залога в сумме 1 млн 982 тысячи тенге. Супруга задержанного заплатила залог незамедлительно - в тот же день, однако ее мужа не отпустили по сей день, вопреки решению суда.

"Он находится под стражей незаконно, - считает адвокат Аскара Бахралинова Светлана Ковлягина. - В решение суда указано, что содержаться под стражей он может только до внесения залога, после чего должен быть освобожден немедленно. Но они (Полицейские. - Авт.) объявили, что не выпустят его - и всё. Прокуратура внесла протест по первому решению суда (Об освобождении под залог. - Авт.), но это не является основанием для того, чтобы держать его под стражей. Только суд может вынести соответствующее решение".

Протест прокуратуры поступил в суд №2 города Павлодара в прошлую пятницу, 19 июня. После того, как материалы будут направлены в Павлодарский областной суд, решение должно быть вынесено в течение трех суток.

Супруга экс-депутата Гульнара Бахралинова сообщила, что с находящимся под стражей мужем ещё не виделась, так как ей пока не разрешают стать его общественным защитником.

Напомним, заместителя акима Павлодарского района Аскара Бахралинова задержали 15 июня после очной ставки с Алмазом Нурбаевым, осуждённым в прошлом году за лжетерроризм. Последний обвинил чиновника в том, что именно он в своё время передавал ему письма с сообщениями о заложенной в облпрокуратуре бомбе. Между тем, сам Нурбаев первоначально заявлял, что письма о заложенной бомбе он не писал и передавали ему их неизвестные лица, в результате чего следствие по ним было выделено в отдельное производство. Сам лжетеррорист в начале 2014 года был осужден на год лишения свободы, в настоящее время наказание он уже отбыл. 

Ранее адвокат арестованного по подозрению в вымогательстве крупной суммы денег у акима области редактора газеты "Версия" Ярослава Голышкина заявил о том, что его подзащитного заставляют оговорить Аскара Бахралинова. Сам Бахралинов также заявлял, что его пытаются втянуть в скандал с вымогательством крупной суммы денег у главы Павлодарского региона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter